الفحوصات اللازمة لتشخيص سبب الألم و الرضوض في أنحاء متفرقه في الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 32088
تاريخ الاستشارة: 16 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 171
زائر
والدتي من فترة وهي تعاني من الم ورضوض في انحاء متفرقه في جسدها وتعاني من كثرة التعرق.. احيانا تتعرق رغم برودة الجو لكن هاليومين ازداد المها حسب وصفها خصوصا عند القيام باي نشاط منزلي وما زاد قلقنا تعرضها للاختناق اثناء تناول الطعام مرتين خلال هذا الاسبوع

ارغب باجراء فحوصات ولكن لا ادري ماهي الفحوصات المناسبه خصوصا مع ارتفاع الاسعار

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
كثيرة التفكير والقلق
أمراض مزمنة
حساسية الانف
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هتعمل تحاليل t3,t4&tsh
Vit d3 serum level
Cbc
Uric acid
وشكرا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص الأعراض المذكورة وتشمل كدمات ورضوض منتشرة بالجسم وكثرة التعرق ، لها عدة أسباب ، وواضح من التاريخ المرضى أنها لا تتناول أدوية مسيلة للدم ، ولا تعالج من أمراض مزمنة ، باستثناء حساسية الأنف ، ينصح بعمل تحاليل دم للتشخيص ، تشمل صورة دم كاملة ووظائف كبد وكلى ، وتحاليل للسيولة تشمل PT, INR ، وسكر بالدم صائم وبعد الأكل بساعتين ، وهرمونات غدة درقية ، والعرض على طبيب الباطنية .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والتاريخ المرضى واضح ان الوالده لا تعاني من أمراض مزمنة
ننصح بعمل فحص سكر عشوائي واذا كان مرتفع او منخفض نعمل سكر صايم وبعد الاكل بساعتين
صورة دم كامله
نسبة حمض اليوريك
نسبة فيتامين د
Sgot, Sgpt , creatinine
T3, T4, TSH

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، حفظ الله والدتك وشفاها ، الاعراض التي تشكو منها لها اسباب عديدة قد تكون لديها مشكلة في تجلط الدم ، او كفاءة عمل الكبد فهي لها دور هام في اتمام عملية التجلط ، قد يكون لديها خلل بنشاط الغدة الدرقية ، او نقص ببعض الفيتامينات كفيتامين ب12وفيتامين د ، قد يكون لديها مشكلة في مكونات الدم ولذلك ادعوكي لعمل التحاليل الاتية
Tsh ,free t3 , t4
Complete blood count
Serum vitamin d3
Serum vitamin b12
Liver function tests
Prothrombin , INR
انصحك بالتوجه لطبيب الباطنة مع عرض التحاليل عليه ليتمكن من تشخيص سبب الاعراض ووصف العلاج المناسب