العودة للحياة بعد زراعة الورك الاصطناعي لكبير السن

رقم الاستشارة الطبية: 35101
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 268
زائر
من فضلكم ارجو الافادة ،كم من الوقت لمريضة زرعت ورك اصطناعي للعودة للحياة الطبيعية من جلوس على الارض والانحناء والمشي دون مساعدة والتآم هاته القطعة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.4
الوزن
طبيعة العمل
لاتعمل
الحالة النفسية
لابأس بها
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لاادوية
تشخيص الطبيب
العملية ناجحة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، بالنسبة للعمر المذكور بتفاصيل الحالة فان معدل الالتئام وترسب الكالسيوم بمنطقة المفصل لحدوث التئام العظام يكون بطيئا وينبغي تناول المكملات الغذائيه التي تحتوي علي الكالسيوم وفيتامين د٣ مع الاهتمام بالتغذية الجيدة كتناول البروتين والاسماك والالبان ومنتجاتها
كما يجب تعرض الجلد لضوء الشمس المباشر في الصباح لتصنيع فيتامين د الذي يساعد علي شفاء الكسر
تقييم وقت العودة للحياة الطبيعية يتم بواسطة الطبيب الذي يتابع حدوث الالتئام بالاشعة العادية
يمكنها تناول العلاج التالي calcid كبسولة بعد الافطار
Vitacid calcium قرص علي نصف كوب ماء بعد الغذاء

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
نظرا لكبر السن فألتئام المفصل يستغرق وقت اطول
جلسات العلاج الطبيعي تساعد كثيرا في سرعه استجابه المفصل
يحب عمل تحليل فيتامين د واذا كانت النسبة اقل من ٣٠ تناول جرعه فيتامين د٣ تحت اشراف الطبيب المعالج