العناية بالعدسات اللاصقة

رقم الاستشارة الطبية: 1301
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 408
زائر
هل العدسات اللاصقة يتم تغيير محلولها كل يوم؟ وهل هناك ضرر من وضع كحل في العين أثناء ارتدائها؟ وكيف أعرف مدة صلاحية العدسة اللاصقة؟

الجنس
أنثى
أمراض مزمنة
السكري
لأنك مريضة سكري فإني أخشى عليك من عدوى العينين، لذا كوني حريصة على غسل العدسات بالمحلول وتغيريه يوميًا، لكل نوع عدسات مدة صلاحية خاصه به تكتب على العلبة. نصيحة أخيرة إذا استطعت الإستغناء عن العدسات فذلك أفضل.

من الافضل ارتداء النظارة الطبية لان العدسات قابلة لتجمع المايكروبات والغبار والتي من الممكن ان تؤذي العين ولانك مريضة سكري يكون الضرر اكبر واذا اضطررت لارتداء العدسات فمن الافضل تغيير المحلول بشكل يومي وغسل اليدين جيدا قبل ارتداءها

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
يستحسن أن يبدل المحلول الذي توضع فيه العدسات اللاصقة كل يوم أو يومين؛ للمحافظة على نظافة العدسة وزيادة مدة صلاحيتها.

مدة صلاحية العدسة اللاصقة تختلف باختلاف نوعها، فهناك عدسات للاستخدام اليومي، وعدسات دائمة، ولكل منها مدة صلاحية مختلفة.

لا ننصح بوضع أي مادة داخل العين عند لبس العدسات اللاصقة، وفي حال وضع كحل، فيجب الحذر بعدم ملامسته للعدسة؛ إذ إن ذلك يهيج العين، وقد يسبب تلف العدسة.