العلاج المناسب لمرض حمى البحر المتوسط

رقم الاستشارة الطبية: 1893
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1581
زائر
مرض حمي البحر المتوسط التابع للبطن ما هو العلاج المناسب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مرض حمي البحر المتوسط
اقراص كولشسين قرص يوميا.. ممكن زيادته في النوبات ليصبح قرص صباحا واخر مساء

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
أقراص الكوليشيسين سواء قرص يوميا او مرتين يوميا هو العلاج المزمن لحمي البحر المتوسط وفي حالة حدوث نوبات سواء الام بالمفاصب او الظهر أو البطن يعطي مسكنات مثل بيرفلجان او ابر الفولتارين او أقراص مسكنات

حمى البحر المتوسط من الامراض الوراثيه المزمنه والتى تسبب نوبات من ارتفاع فى درجه الحراره مع الم وانتفاخ فى البطن وهو مرض ليس له علاج نهائى ولكن يمكن التحكم باعراضه لتقليل النوبات والمضاعفات وذلك باخذ اقراص الكولشيسين يوميا والاستمرار عليها مدى الحياه ويمكن اخذ مسكن الخالى من السيترويد عند اللزوم اذا حدث الم شديد فى المعده او المفاصل مثل الباراسيتامول او الديكلوفيناك او الايبوبروفين لتخفيف اعراض النوبات

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
لايوجد علاج يقضي على حمي البحر المتوسط ولكن هدف العلاج تقليل عدد وحدة النوبات وتجنب المضاعفات وعلاجها أقراص الكوليشيسين من قرص لقرصين يوميا مع مسكنات الآلام كباراسيتامول وابياروفين في حال وجود الام ويجب توخي الحذر للادوية التي تتفاعل وتعيق عمل الكوليشيسين والتي تتداخل معه وتقلل من فاعليته لذلك يرجي متابعة الطبيب عند اخدذ اي أدوية بجانب الكوليشيسين