العلاج الصحيح للكدمات

رقم الاستشارة الطبية: 1734
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 746
زائر
حدثت لي كدمة بالفخذ حيث اصطدمت بجسم ثقيل وظهر ورم واشعر بألم فأسعفت مكان الورم بثلج
ما العلاج الصحيح للكدمة ؟ هل استمر فى عمل الثلج ؟

استخدام هيموكلار كريم عدة مرات يوميا مكان الكدمة..واخذ اقراص الفانتيرن مضاد التهاب قبل الاكل مرتين يوميا..واي مسكن خفيف لحين زوال الالم

يمكن استخدام مرهم موضعى مضاد للالتهاب والتورم مثل هيموكلار او فولتارين جل ويمكنك استخدام مضاد التهاب ومسكن عن طريق الفم مثل البروفين او الديفيدو ومعه اقراص الفنتيرن او امبيزيم مضاد للاتهاب والتورم ٣ مرات يوميا قبل الاكل بساعه او بعد الاكل بساعتين

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
انصح باستخدام كريم هيموكلار مرتين يوميا او ريباريل جل مرتين يوميا كما انصحك بعمل كمادات علي مكان الكدمه واذا كان الالم شديد من الممكن استخدام مسكن مثل بنادول ثلاث مرات يوميا.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يدهن موضع الكدمه بعد وضع التلج لفتره بمرهم للالتهاب والتورم مثل ريباريل جل او هيموكلار او اكستروما جل مع اخذ اقراص مضاده للالتهاب والتورم الفنتيرن او امبيزيم كل ٨ ساعات قبل الاكل بنصف ساعه والاستمرار لمده اسبوع على الدهانات الموضعيه والاقراص