الصداع للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 1653
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 285
زائر
ممكن اعرف علاج الصداع للحامل في الاسبوع الخامس
ارجوا الرد بسرعه وشكرا

Dr. Mohammed Zain

اخصائي أمراض النساء و التوليد
الصداع المصاحب للحمل أمر طبيعى نتيجه زياده هرمونات الحمل و احتباس السوائل بالجسم، تاخذ الادويه بحذر فى مثل هذه الفتره من الحمل حتى لا تؤثر على تكوين الجنين، من الممكن اخد الأقراص المحتوية على ماده الباراسيتامول مثل البنادول و الادول

الأدوية الأكثر أمانا كمسكنات في فترة الحمل هي التي تحتوي علي الباراسيتامول كمادة فعاله و لكن انصح بعدم أخذها إلا عند الضرورة شأن كل الأدوية
إبدئي بقرص واحد وانتظري نصف ساعة قبل زيادة الجرعة إذا استمر الصداع.
علي ألا يزيد في اليوم الواحد عن 6 أقراص تركيز 500 ملليجرام (إجمالي المسموح به علي مدار اليوم 3 جرام بواقع 6 أقراص تركيز 500 ملليجرام من مادة الباراسيتامول)

الصداع أثناء الحمل من الأمور الطبيعية التي تحدث للحامل ويفضل اتباع طرق طبيعية للتخلص من الصداع مثل المشي نصف ساعة ثم أخذ حمام دافيء فإذا كان لابد من دواء فقرص واحد بانادول عند اللزوم بدون إفراط.

يرجى عمل صوره دم كامله للتأكد انه ليس هناك انيميا او نقص في الهيموجلوبين يتسبب في الصداع.. يرجى متابعه الضغط باستمرار طوال فتره الحمل أيضا.. يمكن استخدام أقراص البنادول كمسكن عند الحاجه