الشعور بالتقيؤ بعد تناول الطعام مع فقدام الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 19543
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 298
زائر
منذ اسبوع اعاني من شعور بالقئ ولا أستطيع تناول طعام فعندما احاول ان أتناول الطعام اشعر انى سأتقيئه واشرب عصائر فقط ماذا افعل ولقد فقدت ١٠ كيلو من وزنى فى اقل من ٦ أشهر وأول مره اشعر بالتقئ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فقدان الوزن السريع بحالتك يستدعي الاهتمام
و يشير الى احتمال وجود قرحه بالمعدة تسبب فقدان الشهيه والغثيان المتكرر وعدم قدرتك على تناول الطعام
و ايضا اعراضك قد تكون بسبب وجود جرثومة المعدة فهي تسبب الغثيان و التهاب جدار المعدة
و الاعراض لديك ايضا قد تكون بسبب مرض نفسي يسمى anorexia nervosa وهو مرض عصبي يسبب الغثيان و نقصان الوزن السريع
لذلك بنصح باستشارة طبيب و عمل فحص اكلينيكي و عمل تحليل جرثومة المعدة و اشعه سونار على البطن وتحاليل دم كامل وسرعة ترسيب لاستبعاد اي اسباب مرضيه هامه لحالتك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا ربما يحدث نتيجة التهاب في المعدة أو حالات ارتجاع المرئ كما يحدث في حالات السكر وكذلك حالات ارتفاع هرمون الغدة الدرقية لذلك يوصي بتناول أقراص نكسيوم ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً و اقراص موتيليوم قرص قبل الأكل ٣ مرات يومياً مع إجراء تحليل TSH, CBC, s cr, RBG. شفاكي الله وعفاكي.