الشعور باختناق انثاء الاستلقاء على الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 58913
تاريخ الاستشارة: 1 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 136
زائر
(هذه الحالة تصيبني بعض الأيام، ليست مستمرة يوميا) اثناء الاستلقاء على ظهري وقت النوم اشعر باختناق من عند عظمة الترقوة كأن شيئا عالق في حلقي واحيانا يصاحبه غثيان فأضطر للوقوف حتى يخف الشعور لكنه لا يذهب، (تصيبني هذه الحالة سواء أكلت قبل النوم أو لا، ف لا أعتقد انها بسبب الأكل) واحيانا يستمر هذا الشعور حتى عندما اكون نائمة استيقظ بسببه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا غالبا ارتجاع مريء
وبيحدث فيه ارتجاع سواء ارتجاع الاكل إذا أكلتي قبل النوم أو حمض المعده والسوائل إذا لم تكوني أكلتي قبل النوم
ودة بيكون بسبب ضعف الصمام الموجود بين المعده والمريء والذي خلقه الله ليمنع ارتجاع الاكل
العلاج
Motinorm قرص ٣ مرات لمده ٥ ايام