السلام أرجو الرد على سوؤالي آن آخذ حبوب منع الحمل من أجل إنتظام الدورة عندي لأنها ليست منتظمة كل يوم حبة واحدة صباحا ولاكن في شهر رمضان كنت آخذها...

رقم الاستشارة الطبية: 57486
تاريخ الاستشارة: 31 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 153
زائر
السلام أرجو الرد على سوؤالي آن آخذ حبوب منع الحمل من أجل إنتظام الدورة عندي لأنها ليست منتظمة كل يوم حبة واحدة صباحا ولاكن في شهر رمضان كنت آخذها ليلا وفي ليلة نسيتها فأخذتها وقت صلاة الفجر سوؤالي هل ضروري أن أفطر إذا نسيتها أم لا يعني عادي إذا نسيتها أم سيحدث خلل ويذهب مفعولها أرجو الرد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
حبوب منع الحمل
تشخيص الطبيب
عدم إنتظام الدورة الشهرية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
يجب تذكر الحبة يوميا بنفس الموعد تجنبا لحدوث اضطراب بالدورة ولكن في حالة نسيان حبة لايجب الفطر بسبب ذلك ويمكن تناولها في المساء
وذلك ينطبق فقط علي حبوب منع الحمل المركبة