الرحم لا يقبل أي نوع من اللولب

رقم الاستشارة الطبية: 38540
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 319
زائر
عندي الرحم لا يقبل أى نوع من اللولب, جربت النحاسي والبلاستيك وغيرم ولكن كلهم يسببون نزيف, وكنت مستمرة على برشام جنيرا وفى الفترة الأخيرة أشعر بإرهاق مع أي مجهود وقفشة فى منطقة القلب ولما كشفت عند دكتورة قلب قالت لي لازم أبتعد عن تناول برشام منع الحمل وأى وسيلة هرمونية.
ماذا أفعل بارك الله فيكم؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أعمل فى المنزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
حساسية الأنف

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
انت فى سن صغير ولا تعانى من اى امراض مزمنة مثل الضغط والسكر
فليس هناك اى مشكلة من تناول حبوب جينرا
قد يكون السبب انيميا بالدم
يفضل عمل تحليل دم
بالنسبة لو انت عايزة لولب لا يسبب نزيف فانة متوفر حاليا بعيادات تنظيم الاسرة باى مستشفى لولب هرمونى
Mariena وهو رائع فى تقليل كمية دم الدورة
ابدى حاليا بفيتامين يتم اخذة بعد الغدا بعيدا عن ميعاد الحبوب
يمكنك اخذ
Pharafero cap
كبسولة بعد الغدا يوميا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب تجنب استعمال الوسائل الهرمونية لمنع الحمل إذا ثبت الإصابة بارتفاع ضغط الدم أو خلل عضلة القلب أو الإصابة بأمراض اخري
لذلك يجب عمل تخطيط للقلب وايكو كما يحب متابعة قياس ضغط الدم للتأكد من وجود مشكلة تستدعي التوقف عن الوسائل الهرمونية
إذا ثبت ذلك فيمكن تركيب اللولب الرحمي بعد علاج الانيميا أن وجدت واستعمال أقراص لتقوية جدار الشعيرات الدموية لتقليل النزف اثناء الدورة وكذلك متابعته بالسونار للتأكد أنه في موضعه الصحيح