الدكتورة صرفت لي روكتان قوة ٢٠ لكن أوصتني بأخذ حبتين باليوم ونسيت ان اخذ جرعه اليوم في هل مسموح اخذ بعد الإفطار ٤ حبات تعويضًا

رقم الاستشارة الطبية: 58387
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 203
زائر
السلام عليكم،
الدكتورة صرفت لي روكتان قوة ٢٠ لكن أوصتني بأخذ حبتين باليوم ونسيت ان اخذ جرعه اليوم ف هل مسموح اخذ بعد الإفطار ٤ حبات تعويضًا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فقط الروكتان
تشخيص الطبيب
حبتان من روكتان قوة ٢٠

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
لا انصحك بفعل ذلك لان اقصى جرعه يوميه للروكتان وهو الروتينيد اسيد 40 ملغ ولا يجب عليك مضاعفه الجرعه حتى لا يحدث لك الاعراض الجانبيه وهي انه يؤثر على وظائف الكبد ويؤثر على العظام ويزيد حساسيه الجلد للشمس
لا يوجد مشكله انك نسيتي جرعه استكملي العلاج غدا كما كنت تستعملينه