الخجل من علاج الشرخ الشرجي

رقم الاستشارة الطبية: 10674
تاريخ الاستشارة: 10 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 264
زائر
انا اعاني من الشرخ الشرجي الحاد منذ قرابة اسبوع واخجل من اخبار احد افراد عائلتي بهذا الامر لانهم هم من سيأخذونني الى الطبيب ويحضرون لي العلاجات ولذلك أريد علاجا منزليا مضمونا لعلاج هذه المشكلة

الجنس
أنثى
العمر
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
العلاج المنزلي يتضمن الملينات لان الامساك او الخروج القاسي يسبب الالم
يمكن استخدام كريم ليدوكائين Lidocaine كمسكن ومغاطس مي وملح

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يوجد علاج منزلي فعال سوى بعض النصائح و لكن يجب استشارة طبيب المسالك البولية لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد العلاج المناسب لحالتك.. و يمكن شراء بعض الأدوية من الصيدلية مثل H formula or faktu cream و استخدام جل مخدر موضعي للألم مثل lidocaine or pridocaine gel و ان كنت تعاني من الإمساك فينصح بتناول شراب لاكتيلوز أو دوفالاك 5 مل 3 مرات يوميا أو أكياس اجيولاكس.. كما ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و كذلك ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على سهولة التخلص من الفضلات... مع التمنيات بالشفاء العاجل