الحمل في حالة سلامة انبوب فالوب واحد

رقم الاستشارة الطبية: 21289
تاريخ الاستشارة: 7 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 433
زائر
اريد معرفة ما هو علاج قناة فالوب بهذا الشكل هل القسطرة أو منظار البطن تنفع في هذا الأمر ام أن الحل صعب

Nomal size & shape of the uterine cavity with no evidence of filling defects or contour irregularity Patent left fallopian tube with smooth course, average caliber & free immediate contrast spillage Right fallopian tube shows mild distal dilatation and no evidence of immediate contrast spillage suggesting
adhesion
Good peritoneal smearing in the control film
fimt

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ان الأنبوبة اليسري تعمل جيدا وبالتالي التنشيط لتحفيز بويضاتها كافي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فعلا الانبوبه اليسرى سليمه تماما و يمكن الحمل عن طريقها بصورة طبيعيه
بدون اي تدخل ونسب الحمل مرتفعه بانبوب واحد سليم
و بالنسبه للانبوبه اليمنى موجود التصاقات حولها تسببت في اتساع بسيط و انصحك عدم التدخل لعلاجها الا لو حدث منها مضاعفات مثل حمل خارج الرحم
اما حاليا يفضل تحفيز المبيض و الاستفادة القصوى من الانبوب السليم