التهاب وتورم أصبح القدم الكبير

رقم الاستشارة الطبية: 63595
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 61
زائر
عندما كنت أقوم بقطع أظافر أصابع القدم وعندما قمت بقص ظفر أصبح القدم الأكبر ظل قليل منه فقمت بانتزاعه بيدي فانتزعت حتى الجزء الذي يغطي ظفر أصبح القدم من الجهة اليمنى فبدأ صديد يخرج من تلك المنطقة بدون توقف ثم تتكون قشرة في أحد الأيام قمت بتقشير تلك القشرة التي تكونت في أصبع قدمي الكبير قبل الاستحمام وعندما كنت أستحم دخل الماء إلى أصبع القدم فخرج شيء أحمر يشبه اللحم ظهر منه قليل فقط فعندما ضربت أصبع قدمي الأكبر مع الطاولة انتفخ ذلك الشيء وخرج وأصيب أصبع قدمي الكبير بالتهاب يرافقه ألم حارق أريد من فضلكم معرفة ماهذا الشيء الأحمر الذي خرج من أصبع قدمي الكبير وماهي سبل العلاج وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

المرفقات

  • 20220711_205124-1.jpg
    20220711_205124-1.jpg
    1.3 MB · المشاهدات: 41

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا لحم الاصبع
لا تقلق ولو لم يحدث التهاب وصديد فإن الجلد ممكن يكسوه مرة أخري مع الايام
استخدم غيار بيتادين وbivatracin بخاخ ٣ مرات يوميا
وغطي الاصبع ب شاش فازلين
لكن لو وجدت عدم التئام بعد ٥ ايام او الأمور بتسوء اذهب للجراح