التهاب شديد في البظر

رقم الاستشارة الطبية: 23172
تاريخ الاستشارة: 29 أبريل 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4769
زائر
جاء لي التهاب بالبظر ووضعت مرهم polyderm
وكيناكومب مرتين بالتبادل لأسبوعين ولم يختفي الالتهاب ثم ظهر فجأة مثل تقرحات بيضاء عل جانب البظر الايمن مع حرقان بسيط .فما العلاج ؟؟
غير متزوجة

انسة جاء لي التهاب بسيط في البظر من الداخل ووضعت مرهم كيناكومب وبولي ديرم بالتبادل فتسبب لي المرهم باحمرار البظر نفسه من الداخل ثم تحول الاحمرار للون ابيض مع حرقان بسيط ؟
فما العلاج اخذ مضاد حيوي ام ماذا ضرورى

التهاب شديد في البظر نفسه من الداخل
مع احمرار وبياض بلحم البظر نفسه من جوه
وحرقان بسيط ؟؟؟
اخذ مضاد حيوي تافانيك٥٠٠؟؟؟؟ غير متزوجة

غير متزوجة حدث التهاب مفاجئ بداخل البظر نفسه وليس الجلد المغطي الخارجي ووضعت مراهم كورتيزون لشهر فتسبب المرهم بوجود بقعة علي يمين البظر فقط من الداخل وهذه البقعة تؤلمني بحرقان لكن بسيط
لا اريد الذهاب للطبيب فما العلاج المفيد لاختفاء البقعة البيضاء؟؟؟؟ وياريت تكون مراهم دون كورتيزون؟؟؟

غير متزوجة لدى التهاب باحمرار و بحرقان بسيط بيمين داخل الجلد المغطي للبظر منذ شهرين لا أعلم سببه واستخدمت مراهم كثيرة ومضاد حيوي اوجمنتين ولا فائدة وعلما باني لا ارتدى الا ملابس قطنية واحافظ عل نظافة المنطقة دوما؟ فما سبب وما العلاج المناسب او المضاد الحيوي المناسب ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي وحساسية انف
أدوية مستخدمة
ادوية ارتجاع
تشخيص الطبيب
نسا وتوليد

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل الفحص كى يتم العلاج جيدا يمكن ان يكون قرحه بسبب الالتهاب الشديد اللذى لم يعالج او عدوى فطريه ..يفضل استخدام ملابس داخليه قطنيه والتشطيف بالماء والتجفيف بعد كل حمام وعدم مساس المنطقه المتقرحه والملتهبه نظافه المنطقه التناسليه جيدا ..يمكنك استخدام كريم ميبو للالتءام هذه القرحه .

يفضل الفحص بالعين ويكون بزيارة الطبيب .ويفضل استخدام مضاد حيوى كريم موضعى فيوسيدين مع كريم ميبو اخلطيهم معا وضعى منهم ثلاث مرات .يجب تغيير الملابس الداخليه باستمرار وتكون قطنيه .والتجفيف بعد كل حمام ..واذا كانت الالتهابات متكرره يفضل عمل صورة دم وسكر بالدم لاستبعاد الخلل بهم وتكرار الالتهاب.

يفضل الفحص لمعرفة سبب هذا الالتهاب ..يفضل استخدام ملابس قطنيه ونظافه المنطقه التناسليه باستمرار وعدم لمس المنطقه الملتهبه الا لوضع الكريم الموضعى.يفضل خلط كريم فيوسيدين مع كريم ميبو ويخلطو جيدا ووضع المخلوط على البظر الملتهب ثلاث مرات باليوم.

يفضل علاج سبب الالتهاب اولا .ثم يمكنك خلط كريم ميبو مع كريم فيوسيدين والدهان بالمخلوط ثلاث مرات باليوم .ويجب ارتداء ملابس داخليه قطنيه ويتم التجفيف بعد كل حمام وتغير الملابس الداخليه يوميا والابتعاد عن اى احتكاك للبظر باى شى يجب تهويه المنطقه جيدا يوميا والنظافه للمنطقه التناسليه.

قومى بخلط كريم ميبو مع كريم فيوسيدين وضعى من الخليط ثلاث مرات باليوم حتى تتحسن المنطقه الملتهبه .هذه عدوى يااما بكتريه يااما فطريه .اذا كان هناك افرازات تنزل لابد من علاجها اولا ..والابتعاد عن الاحتكاك بهذه المنطقه قدر الامكان .وقومى بتحليل سكر بالدم لاستبعاد وجود مرض السكر اللذى يضعف المناعه وتصاب مثل هذه المناطق .

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
يمكنك استخدام تافينك أقراص 500مجم قرص واحد يوميا لمدة أسبوع.وكريم mix derm دهان خارجي علي المهبل مرتين يوميا.

هذا يعتبر في الغالب التهاب بكتيري ويمكنك أخذ مضاد حيوي مثل سيبروفار ٥٠٠مجم كل ١٢ ساعة لمدة ٥أيام ووضع كريم فيوسيدين دهان مرتين يوميا وفيمي داي تشطيف مهبلي صباحا ومساءا.

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
خدي اولا مضاد حيوي واسع المجال كبسول كل ١٢ ساعه واستعمال تشطيف مهبلي واستعمال مرهم ميبو مرتين يوميا