عندي التهاب بين أصابع القدم منذ مده طويل كما في الصورة...

رقم الاستشارة الطبية: 99789
تاريخ الاستشارة: 5 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 43
زائر
عندي التهاب بين أصابع القدم منذ مده طويل كما في الصورة المرفقة، يقل الالتهاب ويزيد من وقت لآخر، ودائما يوجد به حكه وألم في بعض الأحيان.. ولاحظت أن هذا الالتهاب والألم يظهر اكثر في أوقات الشتاء ولا اعلم السبب. أرجو ألإفادة
Sc.png

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه فطريات بين الاصابع
وبتحدث اما في مرضي السكر بشكل مستمر ويجب الطبيب يتابع ويفحص اقدام مريض السكر في كل زيارة
وسبب اخر لوجودها هو تعرض القدمين للماء او الرطوبه المستمرة بسبب ارتداء جوارب غير قطنيه واحذيه مقفوله لفترات طويله مما يساعد نمو وترعرع الفطريات
العلاج
لاميزيل كريم او نقط توضع بين الاصابع 3 مرات يوميا ويجب تنشيف المكان بعد غسله لتجنب تكرار هذه المشكله