التهاب اللوزتين ومرض القلب

رقم الاستشارة الطبية: 6590
تاريخ الاستشارة: 29 أبريل 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 394
زائر
عندما كنت طفلا كان التهاب اللوزتين يصيبني كثيرا في السنة الواحدة كل عام ، فهل معنى ذلك أني معرّض لمرض عضوي في القلب . للإشارة فأنا لا أشعر بشيء الآن لكني أسأل ماهي الاحتياطات التي يجب علي فعلها، و إذا أصبت بذلك هل يمكن الشفاء . شكرا جزيلا

الجنس
ذكر
العمر
لا علاقة لتكرار التهاب اللوزتين بوجود مشاكل في القلب
فقط ينصح بتقوية المناعة والحرص على الغذاء الصحي لتنشيط الدورة الدموية في الجسم وتقوية المناعة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تقصد أن التهاب اللوزتين المتكرر قد يؤدي إلى الإصابة بالحمى الروماتيزمية بالقلب... هذا وارد أن يحدث خاصة إذا كان الالتهاب اللوزتين قويا و يصاحبه التهاب و تورم الأطراف... و لكن الحمى الروماتيزمية تجعل الإنسان غير قادر على بذل اي مجهود سواء المشي فترة طويلة او الجري أو صعود السلم و كذلك الزواج... و اعتقد انك و لله الحمد لا تعاني من ذلك... فلا داعي للقلق ابدا فليس شرطا أن التهاب اللوز المتكرر يؤدي إلى ذلك... لا داعي للقلق و دعك من هذه الأفكار... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
التهاب اللوزتين المتكرر فى الصغر وعدم معالجتها جيدا بالمضادات الحيوى قد يسبب الاصابه بحمى روماتيزميه فى القلب وهو مرض يحدث نتيجه الاصابه المتكرره بنوع من البكتيريا تسمى البكتيريا السبحيه الصديديه ولكن الاصابه بها لا قدر الله تحدث اعراض مثل التهاب المفاصل والقلب والطفح الجلدى وغيرها من الاعراض وحيث انك لا تعانى من اى اعراض فلا داعى للقلق فقط يمكنك تقويه جهازك المناعى طبيعيا بالاكثار من تناول فيتامين سى والاوميجا ٣ مع معالجه الالتهاب البكتيرى بطريقه صحيحه اذا تمت الاصابه به

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الحمى الروماتيزمية بسبب البكتيريا السبحيه لها قابليه لاصابة المفاصل والقلب خاصة صمامات القلب ولذلك يتم اعطاء حقن بنسيللين لحمايه القلب
و الاعراض التي قد تشير الى اصابة القلب هي وجود خفقان والام بالصدر وضيق بالتنفس خاصة عند النوم وتورم بالقدم ونهجان عند المجهود الزائد
حال وجود اي من الاعراض السابقه للاطمئنان انصحك بعمل تصوير للقلب ايكو لتقيبم صمامات وكفاءة القلب