التعرق بكثرة من الجبهة والوجه عند اقل مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 24821
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 264
زائر
والدتي تعاني من ارتفاع ضغط الدم وتأخذ دواء الكابرس بانتظام لكن من ثلاثة ايام ارتفع ضغطها ولم تستطع ان تنام من الم الرأس وارتفاع درجة حرارتها ومه الوقت انخفض الضغط قليلا واخدت علاج بارامول لارتفاع حرارتها، واصبحت افضل والحمدلله لكن من يومان اصبحت تتعرق بكثرة من الجبهة والوجه عند اقل مجهود، ومعدتها مضطربة وتتجشئ بكثرة ارجو افادتي من فضلكم وشكرا جزيلا على مجهودكم وجزاكم الله كل خير.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
الكابرس 5

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا هل تعاملت أو كانت مخالطة لمريض كورونا.
ثانيا هل تعاني من كحه أو الم بالحلق والجسم.
ثالثا يجب عمل التحاليل الاتيه: CBC.. CRP... ferritin.. Ddimer.
رابعا الذهاب الى اخصائي الباطنة والقلب للفحص الطبي وتقييم الحالة الصحية وقراءة التحاليل الطبية ووصف العلاج المناسب.

زائر
لا لم تكن مخالطة لمريض كورونا.
لديها كحة بسيطة لكن كان عندها الم بسيط في الحلق قبل ان يرتفع ضغطها بيومان.
شكرا لك وجزاك الله خير يا دكتور.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
من المهم في هذة الحالة متابعة قياس الضغط والحرارة والاطمئنان انهما في المستوي الطبيعي ومراجعة الطبيب عند حدوث أي خلل...أما بالنسبة للتعرق الزائد مع المجهود فيفضل عمل صورة دم لمعرفة نسبة الهيموجلوبين كما انه يجب الاطمئنان علي حالة القلب ويفضل الفحص الجيد من قبل طبيب