بعد عناء ٦ سنوات من اشتكائي من الام وتصلبات مزمنة وضعف...

رقم الاستشارة الطبية: 99004
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 42
زائر
بعد عناء ٦ سنوات من اشتكائي من الام وتصلبات مزمنة وضعف في العضلات ويصاحب ذلك ارهاق وتعب متواصل
تم افادتي من قبل الطبيب اني اعاني من مرض فايبروميالجيا وان المرض مزمن لا علاج له، وان هناك احتمال بان يذهب تدريجيا بعد سن ٣٠
المشكلة ان التعايش معه صعب بسبب التقيد في الرياضة والالام المصاحبة لها وتكرر الاصابات في العضلات والاربطة، والإرهاق وانخفاض الطاقة والتعب وضعف التركيز والذاكرة الذي يؤثر سلبا على ادائي في العمل، وشعوري بعدم استعدادي للزواج بهذه الحالة

الاسئلة:

هل هناك حل لهذا المرض؟ هل بالامكان التعايش طبيعيا معه والسيطرة عليه؟ وهل فعلا هناك احتمال بزواله بعد ال٣٠؟

وهل المرض مرتبط بمرض الوسواس القهري؟ حيث اني اعاني منه منذ طفولتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مشرف عمليات
الحالة النفسية
قلق مستمر
أمراض مزمنة
فايبروميالجيا - الوسواس القهري
أدوية مستخدمة
بروزاك - ريلاكسون
تشخيص الطبيب
فايبروميالجيا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
مرض الفيبروميالجيا هو مرض نفسجسدي
يعني يجمع بين المرض النفسي والمرض الجسدي
توقف عن ريلاكسون
وتقدر تلجأ للعلاج الطبيعي وجلسات المساج ستستفيد جدا
وممكن تاخد مسكن عند اللزوم
ولو الالم النفسي لم يستجب للبروزاك تقدر ترجع للطبيب النفسي لتغييره
وخذ cal mag قرص يوميا لمده شهر
واوميجا ٣ كبسولة يوميا