التبول المتكرر ولا يوجد سكري

رقم الاستشارة الطبية: 6137
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 517
زائر
مؤخرا أشعر ان فترات دخولي للحمام قد ازدادت ، وحتى كميات البول أصبحت معتبرة ، عملت تحليل للبول و لا أعاني من التهابات ولا ألام ، ولا اعاني من السكري ، فقط دخول متكرر للحمام ، بالرغم ان كمية السوائل التي اشربها قليلة مقارنة بكمية البول ، المشكلة مستمرة منذ شهر ولم أفهم سببها ، تجنبت قدر الامكان ان استهلك مدرات للبول ولكن بلى جدوى .. هل من تفسير لمشكلتي؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يرتبط الأمر بكثره شرب المنبهات والكافيين وقد يكون بسبب التهاب فى عضلات المثانة وقد يصحب ذلك الم فى منطقه الحوض وقد تعمل بعد الأدوية على إدرار البول مثل أدويه الضغط ولا يعتبر الأمر مرضى الا اذا زاد عن المعدل الطبيعى وهو اكثر من ٨ مرات فى المتوسط فلا داعى للقلق مادام تحليل السكر والبول طبيعى يمكنك تعديل نظامك الغذائى والاهتمام بمواعيد الشرب وعدم الإفراط فى كميه المشروبات يوميا مع ممارسه تمرين كيغل لتقويه عضلات المثانة

قد تكون المشكله بسبب كثرة شرب المنبهات كالقهوة والشاي والمشروبات الغازية
بكل الاحوال لا داعي للقلق طالما ان تحاليل البول والسكر طبيعية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعد انباع تعليمات تقليل المنبهات وتقليل سرب المياه لو لم تتحسن الحاله
انصح بحساب كمبه البول خلال ٢٤ ساعه ولو اكثر من 2.5 لتر يفضل استشارة طبيب غدد صماء لعمل تحاليل ADH وهو الهرمون المسئول عن تنظيم التبول
لو كمية البول بالمعدل الطبيعي انصح بعمل اشعه تليفزيونيه على المسالك البوليه وفحص يسمى ديناميكيه التبول لاستبعاد وجود مثانه متوترة