التئام الجرح بعد عمليه ازاله كيس شعري

رقم الاستشارة الطبية: 28082
تاريخ الاستشارة: 8 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1130
زائر
انا عملت عمليه كيس شعر من ٢٥ يوما وتمت خيطتها وتركو جزء صغير لم يقفلوه كم يستغرق هذا الجرح حتى يقفل وهل استطيع السفر وساهتم في الجرح. خارج البلد والغيار اليومي وشكرا يرجى الاجابه الكامله

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شي
أدوية مستخدمة
لاشي
تشخيص الطبيب
جراحه

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
تعتبر الجروح بعد عمليه ازاله كيس شعريpilonidal sinus تاخذ فتره طويله لإلتئام.. وتحتاج غيار يومياً باستخدام بيتادين مطهر للجروح ثم وضع فيوسيدين كريم عليه.. وتغطيته بشاش فازلين معقم.. ثم وضع شاش معقم (درسينج) وبلاستر وعدم الجلوس علي منطقه الجرح فتره طويله

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
حسب طبيعة الجسم واستفادتك قد يستغرق اسبوع الى اسبوعين ولكن تحتاج الى غيار يومي وايضاً تنظيف الجرح كي لا ينمو بكتيريا داخل الجرح وبالتالي يتحول الى خراج ولا يلتئم الجرح .