البيدرا السوداء

رقم الاستشارة الطبية: 11753
تاريخ الاستشارة: 4 سبتمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 872
زائر
ظهر بشعري فجأة بيدرا سوداء اعتقدت انه نوع من انواع التقصف ولكن وجدتها بارزة على الشعرة وجامدة لا تزال بسهولة وإذا حاولت ازيلها تنقطع الشعرة بعد البحث عرفت ما هي وأحضرت شامبو يحتوي على كيتوكونازول وحبوب تيربينافاين ولم أجد اي تحسن فما هو الحل وهل الشامبو يزيل هذا الفطر او الكتلة المتحجرة هذه من على الشعرة بعد العلاج ام فقط هو خاص بقتل فطريات فروة الرأس و هذه التكتلات تظل على الشعر

الجنس
أنثى

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
اولاً يجب التأكد من التشخيص من قبل طبيب الجلدية ، واذا كان السبب هو فعلاً فطريات انصحك بقص اطراف الشعر وبعد ذلك كوي الشعر بجهاز الستريتر اذا وجد بالبيت او عند الصالون الشعر وخاصة للاطراف لان الكوي وتوجيه حرارة عالية تقتل اي فطريات موجوده على اطراف الشعر .