اعاني من امساك شديد مزمن من فترة طويلة وقلة عدة مرات...

رقم الاستشارة الطبية: 61075
تاريخ الاستشارة: 12 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 92
زائر
اعاني من امساك شديد مزمن من فترة طويلة وقلة عدة مرات التبرز ومنذ حوالي شهرين بدات الاحظ بعض الدم الاحمر مع البراز ثم اصبح لدي الم شديد عند التبرز وفضلات صلبة مع الاحساس بعدم اكمال البراز ورغم انني اتبعت نظام غذائي ملئ بالخضر والفواكه والالياف وتحسنت الحالة لكنها عادت بقوةاخر اسبوعين واصبحت كمية الدم الاحمر مع البراز كبيرة جدا مع حكة شرجية وتهيج شديد والام قوية في الشرج وحتى أسفل الظهر
هل يمكن أن تكون البواسير ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا يسمى شرخ شرجي وهو جرح موجود في الشرج بسبب الامساك المزمن لان البراز الجاف بيخرج من مكان ضيق فيؤدي الى جرحه ونزول الدم منه
وللاسف المكان طبعا بطبيعته ملوث بالبراز فبيؤخر التئام هذا الجرح وبيسبب تلوث والتهاب وتقيحات وافرازات
طبعا بالنسبه للامساك المزمن علاجه
ملين مثل شراب duphalac معلقه كبيرة مع الوجبات لمده شهر
بالاضافه للشرب الماء والفواكه والخضار وبالنسبه للشرخ استعمل
Sediproct جمع شرجي يوميا لمده اسبوع
الجلوس في ماء دافيء به مطهر حتى يحسسك بالراحه