الام لحظية في بطة الساقين والذراعين بين الفترة والأخرى

رقم الاستشارة الطبية: 14598
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 815
زائر
ما سبب الام بطة الساقين بين الفترة والأخرى وكذلك الم في الذراعين ، يكون الالم لحظي ويزول , والام في العضلات بشكل عام ، وأرق وخمول حيث يمكن لجسمي البقاء مستيقظا دون نعس لأكثر من يوم
بدأت في تناول فيتامبن د وزينك
كان لدي سابقا نقص كبير في فيتامين د و b12

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
تنتج الام العضلات من اسباب عديدة منها الجفاف وعدم شرب الماء الكافي للجسم أو اجهاد العضلات بشكل مستمر مثل الوقوف لفترات طويلة دون استرخاء للعضلات
وعندما يقل الدم المغذي للعضلات فإنه يحدث بها الاما وكذلك التهابات الاعصاب المغذية للعضلات تسبب بها آلاما وكذلك نقص فيتامينات ومعادن بالجسم مثل فيتامين د والبوتاسيوم والماغنسيوم.
ويتبين من أنك تعاني من نقص فيتامين د فيجب عليكي تعويضه الدوائي مع مراعاة التعرض للشمس والاكل الصحي الذي يحتوي علي فيتامين د مع شرب الماء بكثره.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نقص هذه الفيتامينات يسبب هذه الآلام في عضلات الجسم وذلك لتأثيرها على معدل الكالسيوم حيث انه عنصر مهم في البناء العضلي ووظائف العصب والعضل لذلك بداية يجب تعويض نقص فيتامين د وفيتامين B، كما أنه هناك معادن أخرى يؤثر نقصها على العضلات مثل البوتاسيوم والمغانسيوم لذلك يوصي بإجراء معدل K, Na, Ca, Mg وكذلك يجب تناول الغذاء الصحي والفاكهة والخضروات.

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
نقص فيتامين د يسبب شعور بالوهن والخمول لابد من اخد الفيتامين دافاليندي حبة يوميا ومتابعة اتحليل نسبة الفيتامين ويفضل عمل تحليل ESR ووضع فولتارين جل علي العضلات التي تؤ لمك لحين ظهور النتائج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب انتي فعلا تعاني من نقص فيتامين ب12 و د.. و لذلك ينصح بعمل بعمل تحليل فيتامين ب12 و د للتأكد من نسبتهم و كذلك تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و كذلك تحليل tsh.. و يمكن تناول أقراص فيتامين ب12 مثل أقراص ميلجا أو نيوروفيت قرص مرتين يوميا لتقوية الأعصاب خاصة الأعصاب الطرفية بالذراعين و الساقين.. و مع الوقت ستزول أعراض الأرق و الخمول لأنها بسبب نقص فيتامين د.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و الإهتمام بتناول الألبان و منتجاتها و البيض و اللحوم.. كنا ينصح بالتعرض لأشعة الشمس المباشرة في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب حيث تمد الجسم بفيتامين د.. و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
هذه في الاغلب اعراض ارهاق عام نتيجة توتر و ارهاق
في كل الاحوال يجب مراعاة التغذية السليمة و اخد قسط كاف من النوم ليلا
و الابتعاد عن المنبهات
و عمل الفحوصات التالية
Cbc
Tsh
Pth
HbA1c
Ca f-t
ثم معاودة الاستشارة

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
هذه اعراض نقص فيتامين د بالتاكيد ويبدو انك لم تقومي باخذ العلاج لمده كافية يتم اخذ اقراص اوسوفورتين قرص يوميا ونقط في دروب علبه علي كوب ماء اسبوعيا ويتم الاستمرار علي الادويه لمدة شهرين وبعدها يتم اعادة التحليل مره اخري للتاكد من ان نسبة فيتامين ده طبيعيه