الام في المعدة والمريء

رقم الاستشارة الطبية: 7079
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 340
زائر
عندي آلام في المعدة والمريء وحرقه في الحلق وعند الأكل يزداد الألم بالإضافه الى نغزات في الصدر مع الم خفيف وعند شرب الحليب يذهب كل الألم ، وأعاني من شهر من ضغوط نفسيه ،
علما بأنني كنت اعاني منذ صغري بآلام المعده وتعالجت منها والآن رجعت لي
ما تحليلكم لحالتي ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
عند العصبيه والتوتر يأتيني هبوط في الضغط
التوتر والقلق النفسي والآلام النفسية يفعلون ذلك بل وأكثر منه ولا مانع من طلب مساعدة مختص نفسية لتقييم الحالة ووصف العلاج المناسب

قد يكون هناك قرحة بالمعدة او جرثومة المعدة
ينصح بالفحص واجراء تحليل البراز وتحليل جرثومة المعدة اولا
ثم اجراء منظار هضمي علوي في حال عدم الوصول لسبب بالتحاليل السابقة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك التهاب فى المعده وارتجاع مرئ نتيجه زياده افراز حمض المعده وسيزداد الوضع سوءا مع الحاله النفسيه السيئه والتوتر والقلق لذلك يجب محاوله الهدوء قدر الامكان مع اخذ علاجات للمعده مثل بانتوبرازول او فاموتيدين لتخفيف افراز حمض المعده ومعالجه الحرقان مع الاكثار من شرب الماء وتعديل النظام الغذائى بالابتعاد عن الاكل الدسم والحار والمنبهات والمشروبات الغازيه قدر الامكان وللاطمئنان اكثر يرجى عمل تحليل جرثومه معده لاستبعاد وجودها