الام في العظام - ارتفاع اليوريك اسيد والفوسفات

رقم الاستشارة الطبية: 29517
تاريخ الاستشارة: 6 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1077
زائر
حينما اقوم بوضع اصابع يدي علي عضمه الكاحل في قدمي اليساريه اشعر بالألم وايضا حينما اسير اجد الم في منطقه الرسغ الالم اجده ايضا حينما امشي في الركبتين وعضله السمانه اشعر ان قدمي ضعاف عند المشي مرتخيين ، مع انني امارس الرياضه المشي بكثره وكذلك امارس رياضه كمال الاجسام وقمت بعمل تحاليل كالسيوم جيد والفسفور قليل نسبيآ كذالك تحليل بول تبين ان البول خالي من الاملاح اليوريك ولكن يوجد فوسفات عالي قليلا وايضا وجدت اليوريك اسيد مرتفع وقمت بعمل اشاعات سينيه تبين ان العظام حالتها جيده الحمدلله ولكن اريد معرفه سبب الالالم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

المرفقات

  • ٢٠٢١٠٩٠٦_٠٧٤٤١٠.jpg
    ٢٠٢١٠٩٠٦_٠٧٤٤١٠.jpg
    116.7 KB · المشاهدات: 287
  • ٢٠٢١٠٩٠٦_٠٧٤٤٢٠.jpg
    ٢٠٢١٠٩٠٦_٠٧٤٤٢٠.jpg
    128.4 KB · المشاهدات: 130
  • ٢٠٢١٠٩٠٦_٠٧٤٣٢٨.jpg
    ٢٠٢١٠٩٠٦_٠٧٤٣٢٨.jpg
    175.2 KB · المشاهدات: 268

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
زيادة اليوريك اسد سبب لك التهاب النقرس في المفاصل والعلاج الأنسب الوقائي هو تجنب الاطعمة الغنية بالpurine كبعض اللحوم الحمراء واسماك السردين والبقوليات والنسكافيه وكذلك بعض الادوية كمدرات البول....معاخذ العلاج ابمناسب في الحالات الحادة مثل سيليبركس او اندوسيد او الكولشسين..مع المتابعة مع الطبيب