سلام عليكم ارجو افادتي من طبيب مختص في العضام انا امراة...

رقم الاستشارة الطبية: 61825
تاريخ الاستشارة: 2 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 39
زائر
سلام عليكم
ارجو افادتي من طبيب مختص في العضام
انا امراة متزوجة بعد سنة من انجابي بدات اشعر بااللم في الضهر في الأضلاع تحت القفص الصدري اشعر متل الحرقان وعدم الراحة وأحياناً اشعر بالفشل للحرارة الألم مع العلم اني اعاني من نقص خزان الحديد وكنت اشرب الدواء والان اكملت مدة العلاج
ارجوكم افيدوني هل هناك علاج لهدا الألم وهل هو ليس بمرض خطيرالام الضهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن الحمل والرضاعة تؤدي لنقص فيتامين د والكالسيوم بسبب سحبهم من دم الأم الي الجنين وبعد ذلك الطفل الرضيع وذلك لو متعالجش ممكن يؤدي لهشاشه العظام
وخلي بالك لو بتاخدي حقنه depoprovera وهي حقنه منع الحمل التي تؤخذ كل ٣ شهور ممكن تسبب ضعف العظام أيضا
ولو انتي ولدتي بعمليه قيصريه وبنج نصفي ممكن يكون دة سبب الألم المزمن في الظهر
علي العموم حنجرب العلاج الآتي
Caldin c قرص كل ١٢ ساعه لمده ٣ شهور
Cataflam 50 mg tablet قرص بعد الاكل كل ١٢ ساعه مده لا تقل عن ٥ ايام
والاهتمام بالاكل الغني بالكالسيوم مثل الألبان والبيض والمأكولات البحريه
شرب الماء بكثرة وممارسه الرياضه