الاحظ سرعه التنفس عندي منذ بضعه ايام غير مصحوبة باعراض اخرى لكن اشعر بسرعه انفاسي حتى وانا جالسه

رقم الاستشارة الطبية: 39326
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 242
زائر
الاحظ سرعه التنفس عندي منذ بضعه ايام غير مصحوبة باعراض اخرى لكن اشعر بسرعه انفاسي حتى وانا جالسه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طباخ
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب بعد
زائر
مرحبا عندي خفقان بالقلب وزياده بسرعه التنفس بشكل ملحوظ فهل زياده دقات القلب هو السبب بزياده سرعه انفاسي لاني غالبا ما كنت اعاني من خفقان القلب لكن ابدا لم اعاني من اللهاث من قبل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك أسباب تؤدي إلي زيادة سرعة خفقان القلب مع سرعة التنفس وهذه الأسباب قد تكون نتيجة الإصابة بالأنيميا أو زيادة بنشاط الغدة الدرقية ، قد يكون نتيجة الإفراط في تناول المشروبات والأطعمة المحتوية علي الكافيين كالشوكولاتة والشاي والقهوة والمياة الغازية ، أو نتيجة التعرض المستمر للتوتر والضغط النفسي ، قد يكون أيضا عرض جانبي لتناول بعض الأدوية
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
ECG , echocardiogram
Tsh , free t3 , t4
ولذلك يجب العرض علي طبيب الباطنة لمزيد من الفحص والتشخيص بناء علي التحاليل والتاريخ المرضي والدوائي مع وصف العلاج اللازم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، سرعة الأنفاس تحدث كرد فعل لزيادة ضربات القلب مع ارتفاع الحرارة أو بذل مجهود او لأسباب اخري كالإصابة بالأنيميا أو فرط نشاط الغدة الدرقية أو نقص الاكسجين بالدم نتيجة ضيق بمجري التنفس ، وقد يحدث مع الإفراط في تناول المنبهات كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية
أو التعرض للتوتر والضغط النفسي
يجب العرض علي طبيب الأمراض الصدرية لسماع الصدر بالسماعة الطبية واستبعاد وجود مشكلة
مع عمل أشعة علي الصدر وعمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
ABG
Chest x ray , CT
Tsh , free t3 t4