الإجراءات التي تعملها الزوجة علشان الفطام

رقم الاستشارة الطبية: 39194
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 323
زائر
ابنتي عندها سنة وفي شهور، ووزنها 12كيلو، وزوجتي عاوزة تفطمها، إيه الإجراءات اللي تعملها علشان الفطام، وبالنسبة لزوجتي تاخد إيه علشان تراكم اللبن بيكلكع في صدرها ...

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ممرضة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لم تذهب لطبيب

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
اهم شي فى الفطام ان يكون قرار بلا رجوع
اى انة لا ينفع ان يعود الطفل للرضاعه بسبب بكاءة
افضل طريقة هو اخفاء الثدى تماما والهاء الطفل باى لعب او ماكولات مع خروجة خارج المنزل مع ابية او احد الاقارب
لمنع تكلكع اللبن فى الثدى عليكى باخذ
Elonda tab
نصف قرص يوم بعد يوم

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، لفطام الطفل ينبغي اختيار وقت يكون الطفل بكامل صحته بلا مشاكل ، وان يتوافر البديل بأن تتفرغ الام لطفلها تقريبا ثلاثة أيام الي اسبوع ليتعود الطفل علي الوضع الجديد ويتخطي مرحلة صعبة ، يمكن للأم دهان الحلمة بعصير الليمون اللاذع الطعم فحين يتذوقه سيمتنع عن الرضاعة تدريجيا
مع تكرار دهان الحلمة بدون ملاحظة الطفل كلما احتاج الرضاعة وكذلك ليلا
يمكن للأم أن تستعمل أقراص elonda نصف قرص كل ١٢ ساعة لمدة يومين متتاليين