الأكل الممنوع على اصحاب الكبد الدهني

رقم الاستشارة الطبية: 6669
تاريخ الاستشارة: 30 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 337
زائر
اعاني من الكبد الدهني سؤالي هو هل أتبع ريجيم نباتي خال من الدهون ؟ ام يجب تناول الدهون الحيوانية بكميات قليلة حتى تتمكل الكبد من حرق الدهون المتراكمة فيها؟ ولكم جزيل الشكر

العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الكبد الدهني
يجب اتباع نظام غذائي خالي من الدهون تمام وممارسة الرياضة مثل المشي بشكل يومي ومنتظم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الدهون النباتية تكون مشبعة و أكثر ضررا عن الدهون التي مصدرها حيواني فالسمن النباتي مثلا مصدر غني بالكوليسترول أكثر من السمن الطبيعي التي مصدرها حيواني... فالدهون تتجمع كثيرا في الكبد و الأوعية الدموية فاودي إلى حدوث جلطات لا قدر الله و ع المبايض و لذلك ينصح بالمتابعة مع أخصائي تغذية لتحديد حمية غذائية مناسبة و الاقلال من الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و النشويات و الدهون و الأطعمة الجاهزة و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و لاحتوائهم ع الفيتامينات التي يحتاجها الجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن شرب الشاي الأخضر حيث يساعد على الهضم و لكن بعد الأكل بحوالي ساعة ونصف على الأقل و أيضا الينسون يساعد على سرعة الهضم و القرفة بالزنجبيل حيث تزيد من معدل الحرق و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و ان كنت تتبعين نظام غذائي معين و نزلتي في الوزن في البداية و بعدها لم يحدث أي نقص بالوزن فعليك بالتغير فيه قليلا لأن الجسم قد اعتاد على هذا النظام و لم يعد يستجيب .. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية