منذ حوالى شهرين جاءنى ضيق شديد فى صدرى وتوتر وكان مصاحبا...

رقم الاستشارة الطبية: 99788
تاريخ الاستشارة: 5 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 32
زائر
منذ حوالى شهرين جاءنى ضيق شديد فى صدرى وتوتر وكان مصاحبا لقطع التفكير وتشتت للذهن واستمر معى ذلك الى الان الضيق ياتى من وقت الى اخر ولكن المستمر معى هو قطع التفكير فجأه وتشتيت الذهن وعدم التركيز ويتكرر ذلك كثيرا على مدار اليوم حتى عند الاستيقاظ فهل هذا وسواس قهرى ام انه نتيجة الاكتئاب وما هوالعلاج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صيدلى
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
قبل ان نشخص اي مرض نفسي يجب اولا ان نستبعد الامراض العضويه التي لها اعراض مشابهه لحالتك مثل امراض القلب والسكر والغده والانميا ونقص فيتامين د ونقص فيتامين ب 12
ولو مفيش مشكله في كل هذا فيجب زيارة الطبيب النفسي ليقيم حالتك
وسيسالك عن مزاجك في اخر اسبوعين وسيسالك عن الاكل والنوم ونظرتك للحياه وهل عندك يأس
وهل شايف ان الحياه ليس لها فائده
وهل اصبحت تحب العزله واصبحت زاهد في الاشياء التي كنت تحبها فيما قبل
وسيسالك هل لديك شعور بالذنب وافكار لايذاء الذات كل ذلك ليستبعد الاكتئاب
وسيسألك هل في فكرة بتسيطر عليك بتدفعك لفعل غريب ولو لم تفعله بتتوتر جدا ليستبعد الوسواس القهري
وسيسألك عن التاريخ العائلي لاي امراض نفسيه