افرازات وبقع دمويه في فتره اول الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 16849
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2077
زائر
ماهي أسباب الافرازات والبقع الدمويه في فتره اول الحمل دون الآم ودون أوجاع مع العلم انها تكون ورديه ثم بنيه وتتحول للون الأسود وتختفي فتره قصيره ثم تعود حمرا ثم خيوط سوداء وهكذا....

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد.... فقط عند الحمل يصبح لدي سكري حمل وبعد الولاده يختفي..... واعاني من تخثر الدم (باخد ابر مميعه خلال فتره الحمل)
أدوية مستخدمة
ابر مميعه كلكسان عيار ٦٠٠٠ مره باليوم /حبه باليوم بيبي اسبرين /سايكلوجست تحاميل مثبت صباحا ومسا /ديفستون مثبت ٣مرات باليوم /ايستروفيم ٣مرات باليوم /كوروتروب مرتين باليوم /فوليك اسيد
تشخيص الطبيب
طبيبي يقول انه امر طبيعي وانه خارجي وان استمر على ادويتي كما هي.. مع العلم اني انتظر فتره الأسبوعين حتى اطمئن على كيس الحمل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يحدث وجود دم بسيط باول اسابيع الحمل وذلك لان الجنين يحاول التثبيت بجدار الرحم و ايضا لو تتناولي مثبتات حمل مثل ديفاستون يكون جدار الرحم سميك اكثر من الطبيعي فينزل بعض الدم وتحول الدم للون الاسود معناه ان الدم بسبط للغايه ولذلك يتاكسد ويتحول الى اللون البني والاسود وبالنسبة لك ايضا تناول ابر الميوعه التي تساعد على تقليل التخثر وتحمي الحمل من الاجهاض هذه الابر قد تسبب بعض الضعف بالشعيرات الدمويه السطحيه للرح وتسبب نزول هذا الدم
لا داعي للقلق ما يحدث معك طبيعي مع الاذويه المتناوله خاصة لو انه لا توجد تقلصات بالرحم وعنق الرحم مغلق و كيس الجنين متناسب مع عمر الحمل بالاسابيع و نبض الجنين جيد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الأفرازات أمر طبيعي أن تحدث خلال الحمل، ولا تدعو للقلق، الخوف دائم من نزول الدم أو وجود مغص و تقلصات شديدة. أتم الله حملك على خير.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فهذا أمر وارد خاصة في بداية الحمل نتيجة بعض الاضطرابات الهرمونية التي تحدث مع بداية الحمل و تكوين الجنين و مع حركة البويضة المخصبة من قناة فالوب و بداية انغراسها في الرحم قد تنزل بعض الافرازات المهبلية بألوان مختلفة و لكن لا قلق منها طالما أنه ليس دم غزير و بدون مغص.. مع التمنيات بحمل سعيد آمن و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
طالما متابعتك للحمل والسونار ليس بها ما يقلق اذن لا داعى للقلق ابدا ويجب الاستمرار على المثبتات وعدم الاهمال بالمتابعة والراحة الجسدية قدر الامكان وعمل تحاليل الانيميا والسكرى واتمنى لكى طفل سليم معافى