افرازات بعد الولاده واستخدام الغطاس

رقم الاستشارة الطبية: 11936
تاريخ الاستشارة: 8 سبتمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 460
زائر
ولدت ولي 40 يوم وافرازاتي طبيعيه
وحدث جماع ف اليوم 43 وبعدها.تنزل افرازات بشكل مزعج وكثير خضرا بدون ريحه وحكه..
فهل هذه التهابات؟ وما سببها،؟

وهل تتعالج اذا استخدم لها غطاس البيتادين؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Shaimaa Salah

استشاري طب أسرة
نعم هذة التهابات مهبلية اسمها ترايكومونس داء المشعرات من اشهر الامراض المنقولة جنسيا عدوي تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي سببها هو نوع من الطفليات الاهوائية تسمي المشعرات المهبلية لكي تتجنبي ظهور هذة الافرازات الخضراء يجب اتباع مايلي

1_الحفاظ علي نظافة المهبل واستخدام المطهرات الطبيعية والاصلية واستعمال مغطس بمياة دافئة وملح

2 _تجنب استعمال مطهرات او معطرات المهبل التي تحتوي علي مواد كيماوية

3_بعد استخدام الحمام تجنب مسح المنطقة من الخلف الي الامام لكي تتجنبي حدوث اي عدوي تنتج عن الانتقال البكتيري

4_تجنب ارتداء الملابس الضيقة وعليكي ارتداء الملابس القطنية الداخلية وتغييرها اكثر من مرة يوميا تناول الكثير من الماء التقليل من الاطعمة الحارة التشطيف الجيد قبلوبعد العلاقة الزوجية

5_يتم العلاج باستخدام مضاد للطفليات يعتبر المترونيدازول من اكثرهم استخداما التاكيد علي علاج جرعة كبيرة للزوجين مع الامتناع نهائيا عن الاتصال الجنسي طوال فترة العلاج