اعراض برد شديد بسبب الخروج للشارع بعد الاستحمام بماء دافيء

رقم الاستشارة الطبية: 31826
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 531
زائر
بدأت الأعراض التالية تظهر تدريجيا من حوالي اسبوع بسبب خروجي للشارع بعد ما استحميت بمياة دافية
  • ارتفاع درجة الحرارة
    التهاب شديد بالحلق
  • تكسير في العظام ووجع في العضلات والأعصاب
  • بلغم بس مش دايما
  • كحة
  • همدان في الجسم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محل ملابس
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
عملت تحليل دم وطلع معنديش كرونا بس الدكتور قالي اشتباة

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
لا يوجد أي تحليل ينفي الإصابة بالكورونا ولا حتى المسحة السلبية!
يعني إذا أجريت كافة التحاليل (صورة دم ودلالات التهاب وسيولة ومسحة إلخ) وجاءت نتائجها كلها طبيعية فهذا لا ينفي الإصابة!
الصواب أن أي ارتفاع في درجة الحرارة مع عدم وجود مصدر منطقي للعدوى (مثلا التهاب بالمسالك البولية أو خراج في الأسنان أو غيرهما) يجعل الاحتمال الأول والأخير في ظل هذه الجائحة هو الكورونا بدون أدنى جدال.
لذلك فأنا لا أقول اشتباه كورونا، بل أقول كورونا قولًا واحدًا.
طيب ماذا تفعل الآن؟؟ بالنسبة لك ولسنك: لا شيء يختلف عن دور البرد العادي سوى ضرورة العزل المنزلي.
  1. اعزل نفسك لمدة 10 أيام من بداية الأعراض.
  2. تناول بانادول 500 مجم (2 قرص كل 8 ساعات يوميا) أو أي بديل من مادة الباراسيتامول.
  3. رجاءً لا تتناول أي مضاد حيوي (لا زيثرو ولا غيره) إلا إذا استمرت الحرارة أكثر من 3 أيام رغم تناول البانادول بانتظام.
  4. لا مانع من فيتامين سي (أي عقار تجده متوفرًا في الصيدليات).