اعراض اصابة بارتجاع المرئ

رقم الاستشارة الطبية: 35576
تاريخ الاستشارة: 12 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 368
زائر
عندي احيانا شدة قعقعة بالبطن واحيانا ثقل بحركة البطن والبلغم مستمر مع الريق وكتمة بالقلب والحلق والاكل والشرب يجي بالحلق ويرجع بالبطن واحيان تقيؤ وحرارة وحموضة. احيانا في البلغم نقطة دم اونقطة لون برتقالي وطعم زفرة وحبوب قيح. احيانا بالحلق وبالفم وبالجسم والم بالحلق والبطن والرقبة والفكين والم وطقطقةبالظهروالفخذين والاذان والفكين وحرارةبالبول والبراز وامساك واسهال واحيان دم خفيف واحيان دم نزيف واستخدمت ادويةبس اتقيئهم ورجفة وخففت دهون وحوامض وشكولاتةوبهارات واطنش وماتخف الحالة
تخف الحالةوترجع
ممكن علاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيةبالصدروبالانف وبالحلق وضيق التنفس وكحةواكزيمةبالجلدولين العظام
أدوية مستخدمة
ادويةالالم والحساسيةوالاكزيمة
تشخيص الطبيب
ارتجاع المريئ ونقص كريات الدم البيضاءنقص خفيف بس ماترتفع الكريات واملاح ولين العظام
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Osama Ahmed Moftah

أخصائي طب أطفال
هي اعراض ارتجاع المرئ والتهاب جدار المعدة
ننصح بتناول علاج مضادات الحموضة مثل اومبيرازول ٤٠ قرص صباحا ومساء مع الموتيليوم قرص ثلاث مرات قبل الاكل
نرجو عرض التحاليل الحديثة لإعادة تقييم المشكلة باذن الله

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تشير الاعراض التي لديك الي الاصابة بارتجاع المرئ وذلك يؤدي الي الشعور بحرقان المعدة والحموضة والطعم الغريب بالفم
قد يكون ارتجاع المرئ مختلطا بالاصابة بجرثومة المعدة ، ويجب اكتشاف ذلك بعمل تحليل helicobacter pylori igm
بالنسبة للنزيف المهبلي يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل فحوصات الهرمونات وعمل سونار لاستبعاد وجود مشكلة بتجويف الرحم تسبب النزيف كاللحمية او ورم ليفي
يمكنك تناول العلاج التالي
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل
Digestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل