اعراض احتقان وسيلان وعطاس

رقم الاستشارة الطبية: 33411
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 546
زائر
منذ ٦ ايام بدء ظهور اعراض احتقان وسيلان انف وعطاس وسعلة خفيفة جدا استمرت الاعراض ٤ ايام لايوجد الم او حرارة مع وجود تعرق بدأت اخذ سيتامول وسوائل بشكل كبير وزهورات وشهية الاكل جيدة وبعد اليوم الرابع اختفت كل الاعراض مع فقد حاسة الشم وطعم الملح
وانا في اليوم ٧ هل من نصائح وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس زراعي
الحالة النفسية
جيدة والحمد لله
أمراض مزمنة
فتق حجابي
أدوية مستخدمة
امبرازول ٢٠
تشخيص الطبيب
لم تتم زيار طبيب

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ربما تكون هذه اصابة بفيروس كوفيد وخاصة مع فقد حاسة الشم
يجب ان تحافظ علي الانعزال عن المحيطين ، وارتداء الكمامة واستعمال ادوات خاصة بك
للتاكد من الاصابة يرجي عمل تحليل COVID-19 igm بشرط الا تكون حاصلا علي التطعيم منذ وقت قريب
يمكنك تناول العلاج الآتي
Immulant plus capsules ثلاث مرات يوميا
Zinctron ثلاث مرات يوميا
مع الحرص علي الاكثار من تناول الاطعمة المحتوية علي فيتامين سي
يجب التدريب علي استعادة حاسة الشم باحضار مجموعة من الزيوت العطرية كزيت الليمون واللافندر والبرتقال والورد وشم كل نوع منها علي حدة لعدة دقائق والانتقال للنوع الاخر
في هذا التمرين ستحاول تذكر الرائحة وكانك تحفز عصب الشم ليشم بهذه الطريقة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ظهور اعراض احتقان وسيلان انف وعطاس وسعال خفيف .
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من أعراض زكام ونزلة برد يمكن ان يكون نتيجة عدوى فيروسية او زكام عادي ويمكن أن يصاحبه الم او ارتفاع درجة الحرارة او فقدان حاسة الشم او التذوق او إحداهما وهو دور بسيط يمكن السيطرة عليه بعلاج بسيط واتباع عادات غذائية وصحية وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والمشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والاكثار من شرب الماء وسوف تزول باقي الاعراض بسرعه و لا داعي للقلق
العلاج
سيتامول قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
هوستاكورتين اتش قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم مرتين يوميا لمدة أسبوع
سيلينيوم ايه سي قرص بعد الفطار والعشاء
ستزول الاعراض قريباً مع العلاج والمشروبات الساخنة
ويجب العرض على الاحصائي اذا استمرت الاعراض