اعاني من مشاكل في الانف منذ مدة وانا اشعر انه يوجد شيء في انفي او كأن انفي من نصفه الى حلقي متهشم وعندما انام يغلق انفي لا استطيع التنفس جيداً...

رقم الاستشارة الطبية: 57361
تاريخ الاستشارة: 29 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 75
زائر
اعاني من مشاكل في الانف
منذ مدة وانا اشعر انه يوجد شيء في انفي ، او كأن انفي من نصفه الى حلقي متهشم ، وعندما انام يغلق انفي لا استطيع التنفس جيداً ، واعاني في اغلب اوقاتي من صداع كأنني بدون طاقة ، ما هو السبب حسب تقديركم وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مستقر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
غالبا مشكلتك هي انحراف الحاجز الانفي الذي يجعل ناحيه ضيقه فيصعب بها مرور الأكسجين او تضخم توربينات الانف وهي ثلاثه عظميات صغيره موجوده بالتجويف الانفي ومكسيه بغشاء مخاطي عندما تلتهب هذه العظميات تتورم فتسد مدخل الهواء فتؤدي الى الاختناق وصعوبه التنفس وتقلل الاكسجين الواصل للدماغ فيسبب الصداع وممكن الضبابيه دعنا نجرب العلاج التحفظي مثل بخاخه الانف افامايس والتي يجب ان تنتظم عليها شهور طويله
ومضادات الاحتقان مثل telfast decongestant ولو لم يجدي هذا العلاج ستضطر لاجراء جراحه لدى جراح الانف والاذن