اعاني من ضعف شديد بالذاكرة ونسيان ابسط الأمور مما يسبب لي الاحراج احيانا علما انني كنت قبل ذلك قوي الحفظ والذاكرة لكن تدريجيا بدأت ذاكرتي تنهار...

رقم الاستشارة الطبية: 45223
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 210
زائر
اعاني من ضعف شديد بالذاكرة و نسيان ابسط الأمور مما يسبب لي الاحراج احيانا علما انني كنت قبل ذلك قوي الحفظ و الذاكرة لكن تدريجيا بدأت ذاكرتي تنهار خلال اخر سنتين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أعمال حرة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لو لا يوجد في عاءلتك تاريخ مرضي للنسيان ممكن يكون سبب النسيان عندك نفسي لان المخ مشغول بهموم ومشاكل يعجز معها أن يخزن اي معلومات فيتخلص منها
ويوجد مرض نفسي اسمه dissociative amnesia
ارجو الرجوع للطبيب النفسي للتشخيص
العلاج
اوميجا ٣ كبسولة يوميا شهر
جنكو بيلوبا كبسوله يوميا
اكل البليله والجوز

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون السبب تشتت الإنتباه والتركيز نتيجة التعرض لضغط نفسي والتفكير الزائد وذلك من أهم أسباب تشتت الإنتباه وفقدان التركيز
قد تكون هناك أسباب عضوية مخلل نشاط الغدة الدرقية أو نقص الفيتامينات أو الإصابة بالانيميا
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Serum vitamin d3 , b12
Stool analysis
يمكنك استعمال كبسولات ginko plus مرتين يوميا
Kerovit كبسولة مرتين يوميا