اعاني من حكه في الاذنين حكه شديده في الاذنين واللوزتين واقوم بالعطاس كثيراً واللوزتين منتفخه اعاني من الامر لمده شهر كامل ذهبت الى طبيبي اعطاني...

رقم الاستشارة الطبية: 44312
تاريخ الاستشارة: 2 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 253
زائر
اعاني من حكه في الاذنين حكه شديده في الاذنين واللوزتين واقوم بالعطاس كثيراً واللوزتين منتفخه اعاني من الامر لمده شهر كامل ذهبت الى طبيبي اعطاني كريم للاذنين وحبوب لحساسيه الانف والبلعوم لكن بعد اسبوعين من العلاج مازلت اعاني من الامر لقد اصبحت على هذا الحال به عندما كنت انظف مكنسه المنزل الكهربائية من الاتربه وايضا في الاختبارت الدراسيه كانوا يقومون بتفتيش قاموا بوضع مغناطيس بأذني اي من اذن شخص لاخر وضعوه في أذان عده اشخاص وثم في اذني اي لم ينظفوه
اصبح الامر مزعج جداً عندما استيقظ في الصباح تكون اللوزتين منتفخه بشده واذني تحكني وتزعجتني عند النوم لدي دراسه واعاني من الامر بشده ارجو مساعدتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تلميذه
الحالة النفسية
لاتوجد
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
كريم للاذن وحبوب لحساسيه الانف والبلعوم
تشخيص الطبيب
قال انه لا بأس به واعطاني حبوب وكريم للاذن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ما باذنك عدوي فطريه
استعمل viotec قطره إذن ٣مرات يوميا لمده ٥ ايام
استعمل nasonex بخاخ انف كل ١٢ساعه لمده شهر
خذ telfast قرص يوميا لمده ١٠ايام
اعمل تحليل صورة دم و crp وesr و ASOT و ige

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض الموضحة تشير الي وجود حساسية بتجويف الأنف والبلعوم ، وذلك يؤدي للشعور بالحكة وعدم الراحة
يجب فحص تجويف الأنف بواسطة طبيب الأنف والاذن مع عمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية لتأكيد التشخيص ، مع عمل تحليل IgE , complete blood picture , CRP
العلاج
Rhinocort 64 McG بخة في كل فتحة أنف مرتين يوميا
Montelukast 10mg قرص قبل النوم
Levocitrizin 5mg قرص ثلاث مرات
Betallerge قرص مرتين يوميا لمدة أسبوع ثم قرص واحد لمدة أسبوع اخر والاستمرار علي قرص ثلاث مرات أسبوعيا لمدة شهر