اعاني من تقدم الدوره الشهريه تجي كل 13 يوم من تجي تبقى 7ايام او اكثر واعاني من انتفاخ في البطن وزياده الوزن متى الوقت المناسبب لي مرجعت الطبيب...

رقم الاستشارة الطبية: 42841
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 435
زائر
اعاني من تقدم الدوره الشهريه تجي كل 13 يوم من تجي تبقى 7ايام او اكثر واعاني من انتفاخ في البطن وزياده الوزن متى الوقت المناسبب لي مرجعت الطبيب.وصار سنه ونص من تزوجت وماصار عندي حمل
مرفق اخر مره عملت سونار

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجب

المرفقات

  • 1652101189571.jpg
    1652101189571.jpg
    147.4 KB · المشاهدات: 126

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الاشعه تشير لوجود تكيسات مبايض مما يحتاج علاج
لو مكانش عندك ضغط أو سكر او تجلطات
في الساق أو تاريخ أورام ثدي أو رحم في عيلتك
خدي اقراص منع حمل مركبه مثل gynera
من تالت يوم دورة ولمده ٢١يوم واتركيها اسبوع لتنزل الدورة ويكرر هذا الموضوع لمده ٣شهور وخدي سيدوفاج قرص كل ٨ساعات لمده ٣شههور
إن شاء الله ينظمولك الدنيا
اعملي التحاليل الاتيه بردو برولاكتين وfshو lh وcbcو tsh و بروجسترون
وتابعي مع طبيبه النسا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود مجموعة من الحويصلات قد يشير إلي وجود تكيسات بالمبايض ولكن يجب متابعة الحويصلات بعد اسبوع اخر للتأكد من حدوث التبويض ام استمرار نمو الحويصلات مسببة التكيسات
يحب عمل التحاليل الآتية
Fsh , lh
AMH
Serum prolactin
يمكنك تناول أقراص duphastonمن اليوم الحادي عشر للدورة وحتي اليوم الخامس والعشرين لمدة ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة
Glucophage 500 قرص مرتين يوميا
Chromitron كبسولة بعد الغذاء