اعاني من انخفاض الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 24761
تاريخ الاستشارة: 7 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 207
زائر
السلام عليكم عندي مشكلة في انخفاض وزن وزني ٤٨ وطولي ١٧٧ تقريبا واعاني من أنخفاض وزن مع ان لا يوجد امراض لي اول مشاكل في جسم واريد مساعدة بخصوص هذا شي مع العلم جربت العسل مع الأعشاب والمكسرات ولم تفيديني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
No

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا يجب الذهاب الى طبيب التغذية للبدء في اتباع نظام غذائي لزيادة الوزن مع الإكثار من تناول الطعام الذي يحتوي على الفيتامينات والمعادن والنشويات والحلويات والمشروبات الغازية مع تناول المكسرات والتسالي.
يمكن استخدام أقراص دايجستين فرص قبل الاكل بربع ساعة مع جروث بور بودره ٢ معلقه كبيره علي كوب عصير او لبن ٣مرات مع أقراص الخميره قرص مرتين يومياً.
يجب عمل تحليل صوره دم كامله مع تحليل سكر بالدم مع تحليل الغدة الدرقية وتحليل براز.

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
بحساب كتلة جسمك الناتج ١٥ انت حقا اقل من الوزن المناسب..قد تكون هذه صفة وراثية كوالديك مثلا او قد يكون لديك زيادة في معدل الحرق فيمكن عمل تحليل TSH للاطمئنان ..بشكل عام حاول ان تزيد في طعامك المحتوي على النشويات كالارز والمكرونة والعيش الفينو والحلويات والمكسرات ويمكننا اضافة مكمل غذائي مثل ensure ٢ سكوب على كوب لبن او ماء او عصير ٣ مرات يوميا