اعاني من الام منطقة اسفل الظهر واسفل البطن الالم يظهر مع المشي والوقوف لمدة طويله وهو الم متوسط الشدة تصوير الايكو لللمثانة ومنطقة الحوض...

رقم الاستشارة الطبية: 44004
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 299
زائر
اعاني من الام منطقة اسفل الظهر واسفل البطن
الالم يظهر مع المشي والوقوف لمدة طويله وهو الم متوسط الشدة
تصوير الايكو لللمثانة ومنطقة الحوض اظهر فتق صغير بمقدار ١سم في القناة الاربيه اليسري
والتصوير الطبقي للظهر اظهر تشنجات شديدة
تناولت المسكنات ومرخي للعضلات وتعطي نتيجة مؤقته ثم يستمر الالم كما كان مع المشي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
موظف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الفتق الاربي محتاج راي جراح وهل إذا كان محتاج جراحه
أما تشنج عضلات الظهر ممكن اللجوء إلي العلاج الطبيعي

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بمراجعة اخصاءى الجراحة لفحص الفتق وتحديد اذا لزم الامر جراحة أم لا وبالنسبة الألم العضلى الذى يسبب لك التشنجات فيمكنك استخدام ريلاكسون ك وفيتامين ب12امبول والفنتيرن قرصين صباحا وقرصين مساءا وفاستيم دهان موضعى كما عليك بعمل صورة دم كاملة ومعامل الألتهاب ونسبة الكالسيوم وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود فتق اربي يحتاج للعرض علي طبيب الجراحة لتقييم المرحلة وطريقة العلاج بالمتابعة أو الحل جراحيا
أما عن وجود الم اسفل الظهر اثناء المشي فيحتاج لعمل أشعة علي الفقرات القطنية والعجزية لاكتشاف وجود مشكلة بالفقرات أو الاقراص الغضروفية بينها وذلك أيضا يسبب تشنج عضلات الظهر الشعور بالألم
يمكنك استعمال حقن نيوروفيت ثلاث مرات أسبوعيا لتغذية الأعصاب وتقليل التأثر بمشاكل العمود الفقري