اعاني منذ اكتر من سنة ونصف من اسهال ويكون نادرا عندما اتعافى منه ثم يعود مرة اخرى وبعض الاحيان يكون البراز متقطع كشفت عند 2دكتور وعملولي تحليل...

رقم الاستشارة الطبية: 42974
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 193
زائر
اعاني منذ اكتر من سنة ونصف من اسهال ويكون نادرا عندما اتعافى منه ثم يعود مرة اخرى وبعض الاحيان يكون البراز متقطع كشفت عند 2دكتور وعملولي تحليل براز وجرثومة للتاكد من عدم وجود دم وكانت النتاءج سليمه ويوجد فقط مخاط قليل وعسر هضم واتشخصت قولون عصبي بس الاسهال م راضي يروح فهل هذا يمثل خطر ولا عادي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دراسة
الحالة النفسية
غالبا اتوتر
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
كولونا وديجيتسن
تشخيص الطبيب
قولون

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اسباب الاسهال المزمن كثيرة منها المناعي مثل القولون التقرحي ومرض كرون
ومنها الناتج عن حساسيه الطعام
مثل حساسيه سكر اللبن وهو اللاكتوز
أو بروتين اللبن أو بروتين الدقيق ويسمي جلوتن وده له تحليل اسمه antittg ويعرف بمرض celiac
هناك سبب أيضا هو ضمور الغشاء الموجود بالامعاء والذي وظيفته امتصاص الطعام ودة علاجه الزنك تاخدي حبه زنك يوميا لمده اسبوعين
اعملي تحليل ige وتحليل سكر تراكمي
عشان نتأكد من وجود حساسيه
تمتعي الألبان لمده اسبوعين ولو اتحسنتي يبقي حساسيه لبن لو متحسنتيش تمنعي الدقيق ومنتجاته اسبوعين لو اتحسنتي يبقي حساسيه جلوتن
خدي ايموديوم قرصين ٢مجم الان وقرص ٢مجم بعد كل اسهال
خدي سبازموديجستين مع الوجبات
ربنا يطمننا عليكي

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
القولون العصبى ممكن يسبب لك هذا وايضا متلازمة التهاب الامعاء irretable Bawel Syndrome واكل الدهون مع عسر الهضم وبنصح بعمل أشعةعلى على البطن والحوض وعمل وظايف كبد والاكل يكون خفيف ومسلوق والبعد عن الحوادق واالتوابل وشرب المياة الغازية والاكل السبيسي ويمكن استخدام انتينال للأسهال وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يصاحب القولون العصبي توتر حركة الأمعاء والإصابة بالاسهال واحيانا امساك لفترات اخري
تزداد الأعراض مع التعرض للتوتر أو تناول أطعمة معينة تسبب ظهور الأعراض بشدة
يجب الابتعاد عن هذه الأنواع من الطعام
كما يمكنك تناول العلاج التالي
Antidiazox قرص مرتين يوميا
Digestinقرص ثلاث مرات قبل الاكل
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل