اعانى من نحافة شديدة بالرغم من تناولى الطعام بشكل مستمر وتم تشخيص بالانيميا او فقر الدم لا اتذكر واخذت فيتامين ب لفترة ثم انقطعت والمشكلة الان...

رقم الاستشارة الطبية: 59138
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 104
زائر
اعانى من نحافة شديدة بالرغم من تناولى الطعام بشكل مستمر وتم تشخيص بالانيميا او فقر الدم لا اتذكر واخذت فيتامين ب لفترة ثم انقطعت والمشكلة الان اشعر انى الفترة الاخيرة اصحبت انام اكثر من المعتاد ربما ١٠ ساعات يوميا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ضعف عام وانيمية حادة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من اعراض انيميا فقر الدم حدوث قلة للتغذية الدموية للمخ ويؤدي ذلك إلي قلة النشاط والميل للنعاس
لذلك يجب اجراء الفحوصات الاتيه لتأكيد التشخيص
CBC , serum ferritin
Tsh , free t3, t4
Stool analysis
كما يجب الاهتمام بالتغذيه الجيده وتناول الأطعمة المحتوية على الحديد مثل الموز والتفاح والكبد واللحوم الحمراء وشرب العصائر الطازجة المحتوية على فيتامين سي