اعانى من مشاكل فى فقرات الرقبة والم مزمن اعلى الظهر يسارا والالام تتحسن بالمسكنات والادوية الباسطة للعضلات ولكن دائما ما يظهر فى تحليل الدم ان...

رقم الاستشارة الطبية: 57105
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 65
زائر
اعانى من مشاكل فى فقرات الرقبة والم مزمن اعلى الظهر يسارا
والالام تتحسن بالمسكنات و الادوية الباسطة للعضلات
ولكن دائما ما يظهر فى تحليل الدم ان الليمفوسايت عالى وصل ل 65 فى اخر تحليل دم
هل يوجد علاقة بين التهاب الافقرات والليمفوسايت ؟
وبدأت اشعر مؤخرا بتنميل والم بسيط خلف الاذن
هل يجب استشارة طبيب امراض دم ام امراض مناعية ام امراض غدد ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
تميل الى الاكتئاب
أمراض مزمنة
كوليسترول
أدوية مستخدمة
كريستور

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
لا داعي للقلق
الlymphocytes جزء من خلايا الدم البيضاء وهي مسؤوله عن محاربه الميكروبات والفيروسات التي تدخل الى الجسم وعاده تزيد بعد ادوار البرد وبعد الاصابات بعدوى مثل كورونا مثلا
حالتك غير مقلقه
معني أنها ٦٥ بالتحليل اي نسبتها ٦٥٪ بالنسبه لباقي انواع خلايا الدم البيضاء
المعدل الطبيعي لكل انواع خلايا الدم البيضاء مجتمعه هو من ٤٠٠٠ خليه الي ١١٠٠٠ خليه
كرات الدم البيضاء لو زادت عن ١١٠٠٠
معنى ذلك انه يوجد عدوي في مكان ما بالجسم
وكرات الدم البيضاء مقسمه الى انواع منها الneutrophils التي تزيد في حالات العدوي البكتيريه أما ال lymphocytes يزيد عددها في حاله العدوى الفيروسيه
واضح أن لديك عدوي فيروسيه ويفسر ذلك الم الاذن