اضطراب الرؤية هل السبب هرموني او ورم بالغده النخامية

رقم الاستشارة الطبية: 48921
تاريخ الاستشارة: 8 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 111
زائر
لدي عقدة 4.5 سم تيراد 4 .تحليل tsh جيد يعني الغدة تعمل طبيعي .عملت خزعة وطلعت مشكوك فيها طلبو مني ازالتها .لديا اعراض كثيرة اوجاع في الايدي والارجل .عدم الراحة النفسية .نقص في الوزن بالتدريج .ضعف في العضلات وترهلها .اضطراب الرؤية، فقدان شهية منذ بداية الاعراض مند 5 شهور .
عملت كل التحاليل لكن كلها جيدة لم افهم هده الاعراض وما سببها لان الغدة سليمة وتعمل بشكل جيد.؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال حرة
أمراض مزمنة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو كان ازدواج الرؤيه سببه هرموني سيكون إما بسبب زياده هرمون t4 وهو هرمون الغده الدرقيه
أو يكون بسبب ورم بالغده النخاميه pituitary adenoma والذي يضغط علي مراكز الأبصار في العين لذلك ارجو عمل
تحليل هرمون البرولاكتين وإذا كانت مستوياته مرتفعه جدا يجب عمل اشعه رنين مغناطيسي علي المخ لتشخيص أورام الغده النخاميه