اضطرابات في الدورة الشهريه بعد الاجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 14645
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 647
زائر
اعاني من اضطرابات في الدورة الشهريه بعد الاجهاض في الشهر الخامس و الذي كان بشهر 2 فبراير .. فقمت بعمل تحليل للهرمونات وكانت النسب ارتفاع في هرمون TSH و البرولاكتين
TSH. 12.791 mIU/L
Prolactin. 1112.82 mIU/L
وقمت بتحليل T3 T4 وكانت النسب طبيعيه وقمت بعمل صورة للدم وكانت طبيعيه
وصف لي الطبيب دواء لخفض البرولاكتين نصف حبه كل ثلاث ايام وطلب مني اعاده التحليل بعد شهر وقمت باعادته ولم تظهر النتائج
لكني اعاني من اضراب النوم وضيق شديد وصعوبه بالتنفس وصداع وتعب واريد حل .. ومعرفه سبب ارتفاع الغدة بعد الحمل لأول مرة .. وكيف اداويها سواء بالادويه او الاعشاب .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
ارتفاع البرولاكتين ووصف دواء له
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك من اضطراب بالنوم والتعب والضيق قد تكون بسبب علاج البرولاكتين لانه من اثاره الحانبيه هذه الاعراض او تكون بسبب اضطرابات الغدة الدرقيه
بعد التأكد من تحليل البرولاكتين سوف يتخلص الجسم من اثر العلاج تدريجيا
بالنسبة للغدة قد يحدث بعد الحمل والولادات والاجهاض ان يصيبها بعض الخلل بسبب اضطراب الهرمونات بالحمل
لذلك يفضل التأكد من التحليل بعد فترة من الحمل والاجهاض على الاقل شهرين
حال ثبات الارتفاع بتحليلtsh او وجود اجسام مضادة للغدة TPO يفضل البدء بعلاج لان كسل الغدة او وجود اجسام مضادة قد يسبب مشكلات بالحمل ويسبب الاعراض التي تعانين منها
وعلاج الغدة هو التروكسبن 50 قرص واحد يوميا وتتم المتابعه لتقييم العلاج ولتعديل الجرعه اذا تطلب ذلك كل ست اسابيع