اصبت بالسكري منذ ٥ شهور وعمري ٣٤ محافظ على مستوى السكر غالبا وملتزم بالحمية اصبت بارتجاع المريء وجرثومة المعدة منذ شهرين وقلت الاعراض بنسبة...

رقم الاستشارة الطبية: 53015
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 93
زائر
اصبت بالسكري منذ ٥ شهور وعمري ٣٤.. محافظ على مستوى السكر غالبا وملتزم بالحمية.. اصبت بارتجاع المريء وجرثومة المعدة منذ شهرين وقلت الاعراض بنسبة كبيرة.. الامر الذي يضايقني هو وجود تسارع في نبضات القلب عند ادنى مجهود وخفقان القلب وجفاف الفم وحرارة في الجهة اليسرى من الصدر.. واجريت تخطيط للقلب وانزيمات للقلب عدة مرات ظهر تسارع القلب في التخطيط والانزيمات جيدة.. وقال الطبيب بأن اكمل مع طبيب الجهاز الهضمي.. وحينما عرضت الامر على طبيب الجهاز الهضمي قال انه ارتجاع مريء، اختفت اعراض ارتجاع المريء ولكن خفقان القلب وسرعة نبضاته مازالت مستمرة مجرد ان استيقظ من النوم بل واشعر برعشة داخلية وارتباك وعلى يقين بأن هناك مشكلة ما ولكن لا اعلم ما هي .. لا اعلم لمن من اهل الاختصاص اتجه والامر اصبح يعيقني عن ممارسة حياتي اليومية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف حكومي
أمراض مزمنة
ربو - سكر
أدوية مستخدمة
غلوكوفاج "نادرا" - سيمباكورت "نادرا"
تشخيص الطبيب
جرثومة معدة انتهيت من اخذ الادوية منذ شهر وبانتظار اعادة الفحص.. ارتجاع مريء واخذ فقط نيكسيوم و فيكسيت

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو عمل اشعه هولتر على القلب وهو رسم قلب يقيس الدقات لمده 24 ساعه لان بعض العيوب لا تظهر في رسم القلب العادي في العياده
ثاني شيء تسارع ضربات القلب ممكن يكون سببه مشكله بالغده الدرقيه مثل ارتفاع هرمونها
ارجو تحليل الهرمون tsh
و لعلاج سرعه دقات القلب اذا كان ضغطك مظبوط وليس منخفض
يمكنك اخذ قرص اندرال يوميا نبدا بتركيز 10 ملغ
وارجو الابتعاد عن الشاي والقهوه والنسكافيه والمنبهات والتوتر النفسي والتدخين وارجو ممارسه رياضه وقياس نسبه الدهون والكوليسترول في الدم والاكثار من شرب الماء واكل الخضروات و الفاكهه الطازجه وللعلم فان الضغط المنخفض يؤدي الى سرعه ضربات القلب
مشكله هبوط ضغط الدم الانتصابي ومعناه انه عندما ينهض الشخص من النوم ينزل الدم الى الاوعيه الدمويه السفليه في الجسم مما يؤدي لهبوط الضغط وبالتالي يضطر القلب لتسريع ضرباته من اجل توصيل الدم بشكل اكبر ل
لدماغ