اشم رائحة وطعم كريه في كل شيء

رقم الاستشارة الطبية: 30237
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1368
زائر
لو سمحت انا بعاني من ريحه وطعم كريه بشمهم في كل حاجه حرفيا لدرجه اني مباكلش بقالي كتير وخسيت فوق ال ١٠ كيلو والموضوع بدأ معايا من رمضان فكرت انه ممكن في اسناني وطلع مفيش مشكله وكشفت باطنه وطلع عندي جرثومه معده واتعالجت ومازالت الريحه والطعم الكريه موجود علما بان الموضوع قبل ما يبدأ كان عندي فقدان في حاسه الشم والتذوق بس مجاليش كورونا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
مفيش

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
فقدان حاسة الشم مشهورة جدا مع الإصابة لفيروس كورونا (كوفيد ١٩) وقد يتبعها شم رائحة كريه وفقدان الاحساس بالطعام أو طعم كريه أيضا
منذ رمضان المبارك الماضي قد تكون أصبت ب كورونا، ربما أعراض انفلونزا عاديه، أو احساس ب إجهاد، بعض الإسهال أو المغص وربما لم يخطر ببالك.
كورونا هو السبب الأكثر شيوعا حاليا، وهذا ما نراه منذ بدايه الجائحة.
هناك أسباب أخرى مثلا
الإصابة بالرأس وقاع الجمجه حيث يوجد عصب الشم.
وجود لا قدر الله ورم أو أي شيئ يضغط على العصب الشمي في المخ، ولكن هذا نادر طالما لا يوجد أعراض مثل الصداع الشديد، القيء، فقدا للوعي، فقدان البصر.
نوبا صرعيه حيث تكون شم رائحة كريه هي إنذار لحدوث نوبة صرعية أو تكون نفسها نوبه صرعيه.

السبب الأول هو الأكثر ترجيحا... كوفيد ١٩
ربما يساعدك هذا
فيتامين ب مركب
ال كورتيزون مثل بخاخة الأنف فليكس مرتين يوميا لمدة ١٥-٣٠ يوم
الفا ليبويك أسد قرص يوميا بعد الأكل بساعه.

عموما استشارة أقرب طبيب والفحص الإكلينيكي لا غنى عنه.
اكتب اي سؤال وسنقوم بالرد.
شكرا لطلب المساعده.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان فقدان حاسة الشم والتذوق له اسباب كثيرة ، منها حساسية الانف او صدمة بالرأس او التهاب الاعصاب التي تشمل العصب الشمي ، لا يمكن الجزم بانك لم تصب بفيروس الكورونا ، فقد يكون العرض الوحيد الذي يصيب الشخص من اعراض الكورونا هو فقد حاسة الشم والتذوق ولا شئ آخر ، وهذا يحدث مع الاصابات الخفيفة ، حينما تكون نسبة التعرض للفيروس ضعيفة ، الوقت الذي تتعافي خلاله من فقد حاسة الشم والتذوق يختلف من شخص لاخر احيانا اسبوعين واحيانا تستمر لاشهر وربما لاكثر من ذلك ، مع بداية تعافي العصب وعودة الالياف العصبية بداخلة في التكون فان الاشارات العصبية التي يستقبلها من الروائح ويصلها للمخ فتعود وتترجم بطريقة مختلفة فتشم روائح اخري واحيانا تكون روائح كريهة ، هذا ينبئ بان العصب في طريقه الي التعافي باذن الله ، ماعليك فعله هو تدريب حاسة الشم باستعمال الروائح القوية كالزيوت العطرية ، باحضار انواع مختلفة منها وشم كل نوع علي حده لمدة ١٥ثانية ثم الانتظار والبدء في شم النوع الاخر ،يتم هذا التدريب مرتين يوميا وهو يسرع من تعافي حاسة الشم، استخدم كبسولات neurovitاو اي نوع كبسولات مكمل غذائي تحتوي علي فيتامينات ب وهذا مطلوب لترميم العصب وسرعة شفائه

Dr. Huda Elmesseri

أخصائي كبد وأمراض معدية
شفاك الله و عافاك.
الرائحة الكريهة لها مسببات كثري أهمها كما ظننت الاسنان و توابعها فيلزمك الاهتمام بها اهتمام تام و استخدام المضمضة اللازمة. متابعة كشف انف و اذن و حنجرة لان اى تراكمات فى هذه المنطقة تعمل عدوى بالجيوب الانفية مما يسبب شكواكم.
اخذ علاج جرثومة المعدة للقضاء عليها تماما و التأكد بالفحوصات اللازمة