اشكو من شد عضلى متكرر بعضلة الساقين وخاصة منطقة السمانة والقدم وياتي عندنا اكون نائمة ودائما مايسبب لى ازعاج وفي اليوم التالي اشعر بألم في العضلة...

رقم الاستشارة الطبية: 45097
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 283
زائر
اشكو من شد عضلى متكرر بعضلة الساقين وخاصة منطقة السمانة والقدم وياتي عندنا اكون نائمة ودائما مايسبب لى ازعاج وفي اليوم التالي اشعر بألم في العضلة المتشنجة
فماهو السبب وماهو العلاج

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
متقلبة المزاج
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم آزر طبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث الشد العضلي نتيجة اختلال توازن المعادن بالدم والتأثير علي انتقال النبضات العصبية للعضلات
يجب عمل تحليل serum ionized calcium , magnesium , potassium
Serum vitamin d3 , b12
يمكنك تناول أقراص multirelax5mg قرص قبل النوم
Gaptin 300mg قرص يوميا بعد الغذاء

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون فقر في الدورة الدمويه للقدمين نتيجه مرض السكر أو الضغط أو الدهون الثلاثيه والكولسترول أو التهاب اعصاب
ارجو عمل دوبلر علي اوعيه السمانه
تحليل سكر تراكمي وقياس ضغط ٣ ايام متتاليه ودهون ثلاثيه وكولسترول وصوديوم وبوتاسيوم وكالسيوم
وddimer و inr
العلاج
نيوروتون حقنه عضل كل اسبوع لمده شهر
كالماج قرص يوميا شهر

التعديل الأخير: